注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月5日杠杠的   

2017-02-05 01:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里不痛快,就看射雕。
好喜欢洪七公……北丐的功夫,杠杠的。

这一集洪七公给郭靖教降龙十八掌,还吃了那么多好吃的,黄蓉做的,啧啧,看得我也想吃。

新版射雕许多地方不尽人意,可是我还是想看完。傻郭靖看多了也就习惯他了。黄蓉长得演得比翁美玲差远了。

说到吃,当年旧版里面洪七公吃叫花鸡的神情记忆犹新,那时候我和弟弟都觉得那定是世间最好吃的鸡。

洪七公吃啥啥香。
这老头性格非常可爱,孩子般真淳。

金庸太能胡编乱造故事啦,我好喜欢他编的故事,估计洪七公身上也有他的影子,例如率真。

我又怀疑洪七公的生活原型和蔡澜有关系,金庸和蔡澜来往密切,而蔡澜是美食家。金庸写洪七公的好吃会吃,八成受了蔡澜的启发。

蔡澜与金庸、黄沾、倪匡并称为“香港四大才子”,有“食神”美称。

2014年夏天,在广州,我和蔡澜在电梯擦肩而过,我下扶梯,他带三两随从,正好上扶梯。那时候我和小M去他新开的店里品尝美食,就碰巧遇见了,他穿一身白衣,虽有年纪而不减风度,身板挺拔,大步流星,走路挺快,目测个子也蛮高。

我因小M是蔡澜的粉丝而关注了他,看了几本他介绍食材和美食的书。

今晚看见洪七公大吃特吃,品评食物,才忽然想到金庸写洪七公对美食的情结,八成是受了蔡澜的启发。

我一向认为,吃,是一件顶顶有趣顶顶重要的事。

我也热爱美食……看见洪七公吃美食美滋滋的样子,就浮想联翩。哎呀呀,脑海里面全是关于美食的记忆,杠杠的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017