注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月3日 九九归一   

2017-02-03 11:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天立春。
正月初七,人日。

年就这样过完了。
感觉2017年这才要正式开始,之前那都叫序幕。

新的一年啊,,,许多想法,纷沓至来。不过,九九归一。

一是什么?

《老子·道德经》里讲,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下正。

多好的一啊,数之始也,物之极也!经典就是经典。往后的人生里面,会越咀嚼越有滋味!就像这神奇万有的“一”,意思无限。

人贵取其一,至精、至专、至纯。未曾迈开步,先让心归一。

我得一而心安:一颗发现美好、追寻美好、享受美好之心,所谓初心。这是最好的开始。我感到我的新生命开始了。

这个午后,琐事忙完,打开空调,钻进被窝,翻开书,又看到这样一句:

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

特别喜欢这句话。远方、田野、诗,都是一种象征,是心之所属。是对生活的意义的诠释。

不忘初心,回归自然与生活的本真,应该是2017年我的追求。

发现美好,体会生活,享受人生,并不在于身处何地,而在于能用一颗本真的心去感受……

俯身于尘埃,在很低很低处,去发现人生的意义……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017