注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月19日什么是爱?   

2017-02-19 08:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才打扫房间的时候,听了复旦教授陈果讲人生课:

什么是爱?

爱就是一路同行,是精神的连接,是不离不弃。

如果能离能弃,就是不爱,或爱的不够彻底。

爱,就算没有血缘关系,却是精神的家族。是精神上的家人,有着共同的精神上的血液。

精神上的连通,就像血管的接通,不是想断就能断开,断了之后你也就残疾了,这个世界上一个真正的你的朋友失去了,其实是你的一个局部死了。

如果你的知己好友恰好是你的爱人,当然最好。那你就会有很深很深的理解,很深很深的信任。

知己好友,可以帮助我们认识自己。
真正的知己会给你毫不私心的中肯的建议,他是把你当做另一个自己,感你所感,思你所思,在为你考量,权衡,计划。

真正的知己好友,那是很深的爱,很深的理解,很深的信任,这样的知己好友,是不会有私心的,他是另一个空间的另一个镜面中的你,他的声音就是你想要发出的声音。

人不是一辈子都会遇到这样的知己好友,如果你遇见了,就一定要好好珍惜。

如果你没有这样的朋友,身边却是有这样潜质的人,你要好好地去经营你们之间的友情。

《花样年华》影片结尾,梁朝伟在吴哥窟旁对着一个树洞诉说着心中的秘密,然后以草封缄。那欲诉还休,纠结暧昧的情感就这样随风而逝了。

这电影里的梁朝伟,多么孤独啊……

一个人在茫茫人海中能够找到自己的知己,找到自己的那棵树,那个愿意倾诉的心灵的“树洞”,来安放自己的灵魂,那是多么幸运多么痛快的一件事。




又:

坐下来休息,想想人生,努力生长,努力存在,学习,工作,赚钱,花钱,养家,养生,养性,养德,养心,养肺,养胃……养老,养一切该养,时间都好像不够用啊……

什么是爱?
爱就是善待时间吧……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017