注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月19日《拔毛记》   

2017-02-19 10:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在奉贤赏梅花,途中遇见农人卖自家的土鸡、青菜,想到孩子要回来过春假,短短一周,恰好补补身体,她在学校吃不好,却很刻苦,熬的不容易,于是,和农人商量,能否把鸡宰好,活鸡我没办法拿,害怕且不方便。

农人答应了,替我宰杀好,可是条件简陋,这鸡弄得相当粗糙。

早上拿出来要炖鸡,发现这鸡毛没去干净,许多鸡毛都在那里,还有折断了的黑色的毛根,哇呀呀呀……
2017年2月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

怎么办?怎么办?三下五除二化整为零,找来一根缝衣针,我一根一根,以针挑之,指甲捏之,顺手弃之,清水冲之……手头没有镊子等工具,就只好自力更生,折腾到现在,总算看得过眼了。

什么叫爱?眼睛近视的我,盯着一只鸡一个来小时,一根一根去掉鸡毛根,我愿意做这样的事,必然是因为爱。

看着今早的战果,我唱:

这就是爱,她忘记了鸡毛的烦躁
这就是爱,能保持着糊涂的温度 ……

一边收拾残局,一边听蒙曼讲诵着唐人的优雅生活:

山中与幽人对酌
唐.李白

两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。
我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

李白山中与幽人对酌时,我在屋里持针与鸡毛对峙。

把鸡炖上,洗干净手,记下心情。
下午,浦东机场……

又:
老A说鸡毛可以火烧一下,可是我嫌那样太难闻。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017