注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月18日心就像天空般晴朗   

2017-02-18 05:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我又早醒了。

醒来的我又觉得自己像个婴儿,对这个世界一无所知又无比好奇起来。

每一天,都是重生,我从早上开始认识自己,认识人生,就像电影《第101次求婚》里面那个失忆症的女人,她每天醒来都会忘记我是谁,我从哪里来,要到哪里去。

电影里,那个深爱她的男人,会把房间布置成老样子,然后制造她与记忆重叠的机会,讲述他们之间的关系,让她相信他们是多么的相爱的一对儿,然后到了晚上,这个失忆症的女人就开始爱上了男人所讲的故事,也再一次的爱上了男人,接受他再一次的求婚,然后沉沉睡一觉,醒来,又不知道自己是谁,从哪里来,要到哪里去。又开始重复上一天……

这个电影既浪漫,又感人,又心酸。这完全是我个人的感受。导演试图通过电影表达什么主题并不重要,关键是电影投映在我心湖上激起了什么涟漪。

生活是无奈的,但是每一天都是新的,绝不是简单的重复。我们可以把一天当做一生来度过,醒来,带着好奇,求知欲,打量这个世界和自己,问问自己的心,想要怎样的开始,怎样的结束。

此刻,这个世界的第一线光明仍然隐匿着,玻璃窗外仍旧是一片漆黑,唯一的光亮来自调暗了的手机,想必面对着手机的我的眼睛,也是亮的,像黑森林里藏匿的小兽的眼睛。写到这里,我不能不提一提顾城写过的那一句诗:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明……诗人伟大就在于这里,一句话就浓缩了心内身外两个宇宙。

凭着经验,第一抹微茫,是伴随着第一班地铁的震动而来的,当车子摩擦铁轨发出由远及近,由近而远的轰隆声时,世界才开始有声有色起来。

一天,就在轰隆隆的前奏中拉开了帷幕。
我照例要在心里打几个问号。

心湖里水波荡漾起来,像雨落平湖,激起意思无限……从我想过怎样的一天,蔓延成了我想要怎样的余生。

耳畔,响起了许巍的歌声----《晴朗》,似讲述着什么:


晴朗
词曲:许巍
一切就像是电影
比电影还要精彩
如此真实的场景
让我分不出悲喜
……
这是初次的感觉
我想了解这世界
充满悬念的生活
它击打我的心
……
我爱这精彩的世界
交织着太多的悲喜
我爱这精彩的电影
如梦幻如空花
……
曾在我心中的伤痛
如过眼的云烟
……

这是初次的感觉
心就像天空般晴朗
她温暖我的心
她温暖我的心
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017