注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年02月12日正是这样  

2017-02-12 22:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才读了这段,觉得说得挺好:

人的一生,大概只有两个东西你很难背叛,一个是你的胃,另一个是你的审美。

一位医生朋友告诉我,人体中最难改变的部分是胃,胃的记忆有时候比大脑还深刻。

不知道这是真科学,还是伪科学,总之对我来说,貌似是适用的,每次出国旅行,一切都很舒适美好,一周既过,胃一定造反,如果不吃几顿中餐,再美的风景都是浮云。

胃的顽固与营养无关,而是多年的食物摄入在人体中所形成的记忆。记忆这个东西,一开始是你的“衣服”,进而会成为你的皮肤、血液乃至灵魂的一部分,背叛记忆,其实也意味着背叛自己。

同样的道理,审美的顽固是多年的知识摄入所形成的记忆。

你喜欢听哪些音乐,你喜欢玩哪些运动,你愿意与哪些朋友腻在一起,你看到白墙黑瓦是否会产生视觉的愉悦,都是由日积月累所形成的习惯及认知系统最终决定。

所以王尔德说,起先是我们造成习惯,后来是习惯造成我们。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017