注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年12月1日失而复得   

2017-12-01 07:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨两次梦见手机被抢被盗。

今早为了赶上那一班地铁,跑步冲向地铁站的时候,听见后面人喊手机掉了手机掉了。折回去看见我手机躺在地上。风衣口袋滑而浅,跑步前进时候甩出去而不自知。赶紧谢过路人甲乙,拾起来手机,错过了一班车,手机却失而复得,圆了我的梦中所提示。

在梦里第一次失去手机是一个小伙子从我口袋摸去手机立刻被我发觉,说了许多好话打动了他还给我手机。
第二次梦见失去手机是遇见一个情绪激烈的女人从我手里抢走手机,被我反手一把迅速夺回来。

刚才提醒我手机掉了的人是并行的一男一女,如果按照外应思之,我的手机暗合了梦的预示,应该安全了。但不可掉以轻心,最近我都得特别注意手机的安放。丢了损失就大了,就会丢失一部分记忆和情感。平时我手机在包里的,今早怎么就顺手放口袋了。

梦是一种不可思议的存在,我一直觉得冥冥中有种预示。不见得每一梦都会有现实的合境,但一些时候,梦醒之后思量,就会发现现实如梦。

个别时候的梦有宝玉游幻境的通灵警幻作用,但人不自知,事情过后心下才清醒,原来如此。

不久前我梦见一幢房子前面有装饰用的大石立在草丛里,石头上刻着朱红的“王的天下”,三天后人事变动结果出来,董事长换成了王姓人。

十多年前上班路上我对同事说梦见小苏离婚了,她讶异地问我怎么知道,小苏半年前就离婚了,单位除了她无人知晓,她还用手捂着唇,吃惊地说让我千万别梦见她什么事。

有些时候回想梦,就会觉得心里讶异。为什么有这样的情形存在?梦是无意识的发生但事情就这样巧应。不止一次。

甚至我若长期凝神担心的事情,就真的会发生。而我特别痴心期望的也会有好结果。

这个让我相信了人要多生正念,就仿佛改变了外因。
其实我一直觉得人类对自身、对生命的认识还很肤浅。人类的起源,人种的分布,这一切无解,人类简史的源头都是推测。所以,太多的未解之谜。

像心灵感应这种现象是存在的。至于灵魂的有无,也不好求证。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018