注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年12月14日不必羡慕别人   

2017-12-14 19:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的医生朋友说压力很大,觉得心情不好。她说很羡慕我的悠然自得。

我没有多做解释。

人人都在烦恼中,人到中年,不可能没事儿可操心,不可能没压力,以为别人比自己活得轻松是大大的误会。

因为看了我的圈子,就觉得我很小资,生活悠闲自得,那只是说明又着了相。

人活在自己的境界与智识里面。往往喜欢以己之见识度人。豁达大度者不是真的没了烦恼,是看待烦恼的心量变了。

我努力营造的是一份豁达的心境,正确对待磨难的心境,短的是人生,长的是磨难。

医生朋友从小家庭和睦,顺利地考上了医学院,嫁了个同学同行,志同道合,老公又性格儒雅,女儿留学回来,我们给她帮忙找了一份体面的工作,这一切是她人生的底色,大背景。基本上属于比较顺的人生,现在只不过到了更年期,她才觉得人生有些不好受。

和她相比,我是截然相反的路数。我只好说一个人经历的苦难磨砺多了,最后就会归于平静。

她不大理解我的意思,因为她没有经历我的经历,所以狐疑,大概以为我是矫情的那么一说,看起来我的确满面笑意哟,她又怎知长长来路,命有玄机。

一个人若非经历过,又怎会真的体谅别人的悲伤痛苦。我不说,我为什么要告诉她呢?

所以揣测别人比自己幸福,是一件没意义的事儿。你永远不可能跳出自己的智识格局。你永远也不会了解别人的生活。

我觉得自己最好的精神伙伴是书籍,我所需要的,想了解的,想知道的,书籍都可以给我答案。

精神的自给自足真好。

当我宁静,并且能够掌控自己的情绪的时候,同学、朋友当中不少来求助,解决他(她)们的心结,看见他们,仿佛看到从前摇晃的自己。

人的成长与蜕变,需要契机,需要经历生长痛。
磨到了,自然就悟到了。

带着一颗真心吧,体验爱恨离别,体会荣辱得失,了悟生命无常,之后,还有什么不能想开?

如果真的要悲伤,我的悲伤会如河流。可我就不。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018