注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年12月13日返璞归真   

2017-12-13 04:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里醒来,安顿嘱咐了小孩几句,那都是为娘的一片心,虽然只有几句,却是想了好几天的话语。

太多的嘱咐会让孩子觉得多余唠叨,我是从什么时候开始谨言慎行的?是从认识到我的太多的爱也会成为负累的一刻。虽然现在换了方式,可是爱不曾消减。只是默默地远远地注视,偶尔言语关心一番,更多的在圈子里发一些美好的,正念的,以及能够让她看到我积极阳光正能量的话语图片文章。

人到中年最大的好处是了悟,看懂了世事与沧桑,也无比宁静。这种宁静是用半生的遭遇换来的顿悟。

如今心里想不起来怨恨什么,也不反复琢磨什么过往痛苦。诚觉世事皆可以原谅,他人抑或自己。

无知者无畏,无忧者无惧。
无痴者无恨,无欲者无痛。

终于懂了胡兰成所说的“有思无恋”是咋回事。
也明白了佛陀所说的一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

善良,平静,祥和,宽容,知足,常乐,如如不动,是我往后的追求。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018