注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年12月1日女人的戏剧   

2017-12-01 14:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢非常简单的设计,那种让我不费神就能够接纳的东西。

我注意这个世界有时候如同浏览报纸的标题,太繁琐就会影响我的好奇心,因题目冗长而丧失阅读兴趣。

和小姑子一起逛服装店,她试衣服,每一件都会征询我的意见。我非常坦白地说每一件衣服我喜欢那里,不喜欢那里,最后她竟然完全听从我的建议。我终于有点不好意思起来,这样直爽的我,会害得人家选不到心仪的衣服的,终于我含蓄一点,她也终于买到了几件。

夏天的时候,小兰来上海,也是陪她逛街买衣服,也是如此场景,我负责评判,最后还是我含蓄之后,她终于买到了几件衣服。

这让我明白了退而求其次的重要性。
女人衣柜里面永远少的是那件出门想穿的衣服,女人真是麻烦。

想花最少的代价买回来最大的欲望,这本身就是矛盾的。爱逛街的姐妹差不多都会对我说那句话“女人要对自己好点,就要穿好衣服。”说话的时候难免咬牙切齿的,像是少收了三五斗。

甚至连带咒骂自己的老公,觉得不够多金,不够怜香惜玉,不够有品味。

每逢这种时候,我都庆幸我自己的衣服观:得体舒适,不必很潮。

因为没有了来自于衣服对我的压力,混迹在人群里面,我觉得我就是众生中不必特别的那个,一点也不辛苦。

年轻的时候最奢侈的一次,是花了远远高于自己月工资的钱买了一件大衣。穿了三次,都是出去参加聚会。

再后来就非常理性的消费了,觉得又不是什么人物,花那么多钱穿,属于受洋罪,好傻。

只是敢下手买,那种经历挺有趣的。

再后来,更淡然物质了。觉得很多余。

我现在看中的是健康,和目前那份安静的心境。一切多余的事物,统统丢开。再美丽的衣服,都不如我的健康来的实惠。


口红是女人的武器,衣服是女人的戏剧。我不要那样复杂,我行我素,不要受制于受累于物质的享受。

所以,我绝不会像色狼看到猎物一样,去色眯眯的看待任何物质。

哈哈,这些话断然不能与朋友和小姑子分享,她们热爱美服,也不是什么错误,我支持她们的,只是我嘛,不太苛求一件衣服来挽救我,随心所欲。

简单本就是一种美。
流行的未必适合自己,不能被衣服绑架。

不妨碍他人情况下的我行我素,真是太痛快了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018