注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年12月11日保持好心情  

2017-12-11 18:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到下午这个点钟,腹部就会肿起来,百度了一下,是粘液性水肿,有时候腿脚也胀。虽然我不难过,也不想忧愁,但是变“胖”了,就穿不好衣服。

睡一觉起来,我又会变瘦,每天如此循环。

从前年轻的时候,别人说我挺漂亮我不以为意,翻看旧照片,再对比镜子里面的自己,判若两人呢。

人都会老会病会死,这是规律。只是正要好好生活的时候,我却生病了。

我不知道这病的后果是什么,但我希望将来某一天大限来时,不要太受罪。

我如今非常平静地度过每一天,几乎不去愤怒什么,悲伤什么,难过什么,因为,除了生死,这世上都是小事。

生病使我顿悟,佛陀又教我平静。

我之前想不开磨难,作践了一颗心,免疫力自然下降,而今,我只好坦然面对,因为这只能是唯一的态度。

深呼吸,热爱生活吧。

先刷锅,然后开始听有声书。

认识了生命的本质,并不忧惧未来。这要归功于我所理解的佛陀的叮咛。人本就是个过程。

我不是放弃,而是更珍惜,更坦然面对。

我为我如今发自内心的欢喜而自豪。我才刚刚找到迷失的我了自己。

所有经历过的痛苦,所有读过的书,所有爱过的一切,连同我的疾病,一同成就了现在这欢喜而平静的我。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018