注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月5日多少恨   

2017-01-05 15:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的了解一定是从爱而来的,但是恨也有它的一种奇异的彻底的了解。

----张爱玲《多少恨》

我喜欢张爱玲在《多少恨》里面描写的爱情。

多少恨,这小说名字取得好,应该从古诗来,自是人生长恨水长东?

多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑,车如流水马如龙。花月正春风。

这个爱情,之所读罢意犹未尽,是因为我太同情他们,真希望他们有情人终成眷属,然而结局是女孩的悲伤远走男人的心痛不已……爱,太痛了。于是叫做多少恨……

张爱玲太犀利了,用多少恨来诠释多少爱……

她怎么能够将人性看得那样分明写得这那样透?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017