注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月3日善养欢喜   

2017-01-03 16:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小林去山东了,我开始乘地铁。

今天我觉得自己变成刘翔,坐通勤车到地铁站,刷卡时候听见地铁到站了,从人群中穿梭而过,迅速飞跑上电梯,一步跨两级电梯,等我上了站台,地铁还在,飞身上车,还有个座位,哈哈,感到很开心。

其实,我没必要这样拼速度,早回也没什么了不起,可是忽然我就感到兴奋,我的腿脚蛮利索嘛。可以把追车当做健身运动。

我觉得小小的欢喜一下,对身体非常有好处。如果嘴角上扬,心情也会跟着变好。表情喜悦,心也跟着欢笑。

我自从见了王医生两口子,对生活有了新的感悟。他们很容易欢喜,大概是看多了生老病死,了然了人生。

王医生老婆眉飞色舞把她收藏的刺绣,书法,工艺品一一向我展示的时候,是没有见外,把我当做可以分享的人,不见得她的收藏价值多么高,但是这份不见外,单是她那一脸的欢喜,就足以让我感动。人世就有这样的美好,很简单。

我和他们夫妇相处了一天,有所获得:幸福源于一颗欢喜心。

新的一年,我要朝这个方向努力:善于欢喜。
小小的追车成功,也照例让我欢喜……俺的凌波微步?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017