注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月31日只存敬畏之心   

2017-01-31 21:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了……
2017年2月1日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

2017年2月1日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

有信仰的人非常团结,抱团,又令人忌惮。

当他们一行7人坐在我前排的安全通道的时候,我一直默默关注。

空姐一再解释安全通道须知,要他们明白什么地方不能触碰,以及规则。

他们神情比较默然地点头。

其中有个妇女,不断从行李架上取下来她的小包,空乘人员不断地劝她放进行李架,耐心地解释安全通道的座位不允许放包包,必须放进行李架。

有信仰的妇女这才不情愿地把包包放进行李架,估计她怕人偷她的贵重物品,例如钱和卡。

有信仰的男人们脸上带着一种坚毅和不容侵犯,棱角分明的鼻子和下巴,透着一种凌厉,我心里生出一种畏惧。

突然想到了表姐美丽的温柔的乖巧的小女儿被有信仰的人家相中,费劲心机追到手,结婚两年没有怀孕,被有信仰的婆婆无情抛弃,别娶。

我不明白表姐为何要妥协要同意不同种族的通婚,心里油然而生一种悲凉。若表姐夫活着,断然不会同意这异族婚姻的吧?表姐家的孩子生得美,这美丽害了她。一劫。小姑娘婆婆打算让她净身出户时,笑眯眯地说:你的首饰出去带上太招摇,社会不安稳,妈给你暂时保管。小姑娘就悉数交给婆婆,然后第二天就通知离婚,律师都找好了,够狠。

人生上这样一课,既多余,又痛心。往后的岁月里慢慢消化……

她人做了伤心兔,我亦成那悲伤狐,从此忌惮有信仰的人。我们汉人,是容易彼此理解的。毕竟,有共同的文化基因。

这次航程,有信仰的人,就在近距离。

他们随时被提醒关闭电子设备,扣好安全带。他们要被一再提醒。

飞机还有半小时落地时,他们开始做礼拜。

头不停地磕向前排座椅靠背。非常虔诚的仪式,空姐过来再次提醒扣好安全带,发现他们在做礼拜,就赶紧退下,做礼拜不允许打扰。

还有10分落地,他们的礼拜做完了,空姐立刻过来恳求他们系上安全带。不要随意走来走去。

我们国家很大,民族众多,信仰众多。回想那诸葛亮七擒孟获,就是考虑到让南人自治的好处。

race and creed,历来都是敏感大事……

我没有信仰,如果要说有,那么就是,我敬畏生命。

我也喜欢默诵佛号:阿弥陀佛。默诵佛号,心里好安静。

我不喜欢受仪式的约束束缚,我只存对生命的敬畏之心。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017