注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月23日在路上……   

2017-01-23 07:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢在路上的感觉。

长长的路,少少的车,一路畅通无阻,那最好不过。借助车速,会让人生出来一种错觉:好像不是车子在跑,而是自己生出一对翅膀,正越陌度阡,翻山越岭,御风而行。

第一次体验那种感觉,是去青海的途中,我们换着开车,这样就不至于疲劳驾驶。因为那天路上基本没什么车,所以我就放松警惕,开着开着,兴奋起来,眼神偶一扫两侧玻璃,才感觉两侧风景太快游走,一看仪表,吓一跳,一不小心就开到了140,赶紧收势,慢慢降速到100,这才是我的合适的心理零界点。

开车奔驰在路上,总有一种期盼,一种奔放,一种豪情,一种将知未知,一种奔向希望的感觉,又像谜一样,谜底就在前方,是将要经过和要抵达的地方。

望着窗外一闪而过的风景,脑中像在演绎一场场离别,每时每刻都在靠近抵达,又分分离离,近了,远了;更近了,又更远了……

我并不享受目的地,而是更喜欢在路上的感觉,那是一种浅浅的逃离身边的红尘俗事的感觉。或许要去的地方不是我最想去的地方,或许没有一定方向也没有具体的目标,只要在路上,就很容易产生一种错觉:我像风一样的自由……

今天早上出门早,路况非常好,小林开足马力飞驰,我坐在后排,听着他播放的音乐,凝望着窗外,当风景从我的眼前掠过的时候,一下子让我想起来了我走过路过的许多地方,去青海,去宁夏,去陕西,去山西,去山东,去海南,想起来每一次在路上飞驰的感觉……

人生风景在游走
每当孤独我回首
你的爱总在不远地方等着我
岁月如流在穿梭
喜怒哀乐我深锁
只因有你在天涯尽头等着我

小林一路上播放着老歌,我在音乐声里有种穿越感,仿佛回到了年轻时代……

《何日君再来》《恰似你的温柔》《甜蜜蜜》《我只在乎你》《月亮代表我的心》,每一曲都很熟悉,带出来一种怀旧情,还是邓丽君的歌耐听!让人怀念过去,永远的邓丽君……

仿佛所有的歌,都是为爱而生,听歌的时候,小林不知受到了什么触动,也跟着邓丽君唱起来:

好花不常开 好景不常在
愁堆解笑眉 泪洒相思带
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
来 喝完这杯再说吧
今宵离别后 何日君再来
停唱阳关叠 重擎白玉杯
殷勤频致语 牢牢抚君怀
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
哎 再喝一杯 干了吧
今宵离别后 何日君再来

这歌不是在酒吧听,不是在客厅听,而是在路上在飞驰的车子里听,别有一番滋味,多像人生,不停地经过,经过,聚散两依依……人生难得几回醉 ,不欢更何待,哎 ,再喝一杯, 干了吧,今宵离别后 ,何日君再来?

我还沉浸在一段音乐里的时候,车子拐弯,进了单位的大门,目的地到了,在路上的感觉,戛然而止。

肉身在地上,为稻粱谋。
灵魂在高空,御风而行。

心情是手里牵着的风筝。
此刻收线,扯回来风筝心,安放好了,开始工作……




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017