注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月18日人世的活泼意   

2017-01-18 03:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜醒来,喉咙痛……难免心浮气躁起来……静心,静心!

给孩子发微信,她说她正在上课。
哎呦……人世山高水长……够不着,不想,打住!

翻手机,看到周日逛街所拍 :
迎宾机器人------打令小宝,当时她就叽叽喳喳跟在我后面跑来跑去。

2017年1月18日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年
换一家服装店,又见一可爱的模特娃娃萌萌坐。
2017年1月18日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年
这些都是人世的活泼意……

我越来越觉得,要富有童心,从赚钱花钱的思维逻辑中适当弹跳出来,去发现体会人世的种种活泼意……毕竟人生这样匆匆!

成年人,谁没有压力,谁没有些伤心事,问题不在于受苦受累,在于以啥心承受生活的馈赠。

想到小时候,物质匮乏的时代,妈妈能够变戏法般制造出许多生活的意趣。

妈妈会给我的衣领子上滚道蕾丝边边,领子就有了灵气;衣服口袋上绣朵小花,那口袋就生动起来,出去玩人家妈妈总会问起,说好漂亮啊,你妈妈绣的花吧,我于是喜滋滋;弟弟雪青色的喇叭裤子膝盖摔破了,妈妈就用碎布头剪个鸭子缝上去,那膝盖处顿时就充满生趣;我的玩具娃娃身体拧断了,我的小心脏也随着布娃娃的被损坏而碎成两半,但妈妈用袜子絮了棉花,做成了哪吒的藕身那种样子的布娃娃的身体,救了布娃娃的命,还用碎布头缝制一套小衣服,让我转悲为喜。就连那我心目中最难吃的胡萝卜,妈妈可以切成小丁,做成美味的辣酱丁……

我后来的人生里面,不论遭遇到怎样的幻灭,一直都能心怀感激,把心思扭正,这应该感激妈妈,让我知道许多平凡亦可以变得不平凡,许多坏事亦可以补救止损。

心情写到这里,瞌睡来了,再续前梦,呼呼去……

女人,女人,你就继续热爱生活吧……生活哪有那么多的惊天动地伟大光荣如愿以偿,俗世烟火,关键在于欢喜心!

有时候无能为力,可能真的没法欢喜,那就出去走走,看看人世的种种活泼意,转境。

欢喜心最难得,善养欢喜心,则是最适宜的人生。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017