注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月16日 其茶尚温   

2017-01-16 09:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕竟之前我没有通读过三国,直接看毛宗岗汇评本也有一弊端,有点剧透感,现在我改变了方式,先读正文,对于汇评视而不见,然后读完一章,再倒回来再看汇评,这样,既不被他人思想左右,先入为主,又可以达到回味之功效,这样读书,如老黄牛之反刍,方得其妙。

读书也有方法,看热闹是消遣,不适合以看热闹之心读经典,好比牛嚼牡丹了,太可惜。

精读也要有所选择,每个人的嗜好不同。譬如我,喜欢看人性,以及人的智慧、情感所派生出来的真善美。

接触美好,可以愉悦心灵,陶冶情操。接触智慧,可以使自己心生智慧,摆脱愚钝。接触高尚,可以使自己见贤思齐。

读书未必像赚钱那样立刻见效益,但是也是一种精神的塑造,个人休养素质的提高,是渗透式的,是渐进式的,是润物细无声的。心灵需要滋养,才不至于迷茫空虚。

读书是一种修行。

人是高级动物,但人有灵魂,通过读书,灵魂可以带领肉身近道。

读书可以使自己有代入感,反省自己的人生,未经审视的人生,不值得度过,这一点,任何时候都不嫌晚。

我乐于赚小钱(大钱挣不了,哈哈),乐于分享物质,与亲爱的人分享,我昨天发工资了,居然多了2000,心里欢愉,立刻给姐姐的孩子买了耐克篮球鞋,我坚持要送给外甥,因为他考试成绩提升了,姐姐坚持要付钱,于是弟弟调停,哈哈,人世就是这样喜乐。除了赚钱,分享,就还有读书。钱算个神马东西?我需要钱,我蔑视钱,我赚钱,我毫不留情地消费钱,人生摆正了和金钱的关系,就摆正了生活态度。这一些认识,源于读书。

我活着,我努力,我读书,我消费,我变成天上星星,我的房子我的首饰我最爱的镯子我的书我美丽的书签……一切都没有了意义,读书的时候我悟出了这个真相:曹操的江山不见了,刘备的天下不见了,孙权的江东也易主了,真是是非成败转头空。

惟有呼吸与我同在,我吃哮喘的药,改善呼吸,欢喜地乘车,欢喜地爬楼梯,欢喜地进办公室,欢喜地工作,欢喜地泡一杯菊花茶,晒着2017年1月16日早上温柔的灿烂的阳光,忙里偷闲一口气稀里哗啦写下心情,其茶尚温。

哈哈,最爱那一潇洒处----其酒尚温!

关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出帐提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地上。其酒尚温。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017