注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年1月16日也过五关   

2017-01-16 22:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读红楼,不过一章光景,我竟然睡着了。只要躺床上看书,必然睡着……也是白天奔波后的疲乏意。

不知怎的,忽然惊醒了,醒来的我,想到人生的诸般辛苦乃至不尽人意。一时间,是与非,动与静,得与失,成与败,去与留……无数个关隘冲我布下了阵。

想了不过三五分钟,心里面就起来了杀伐意!对于消极一面的自己,完全不必客气。

“我不管,我不管心头那些纠结事,我只想做好我自己!”

心里面斩钉截铁的如是说。是给自己壮胆,是一种提醒和暗示,呵呵,我须得过我心里这一关!

尽量只做有意义的事。有益于身心健康的事,就是对的。

知错能改,时刻保持一种分别心,和时间分别,和惰性分别,和自己的多情心分别,和生活中的烦恼事分别……去芜存菁,删繁就简。

这样想罢,我又开始翻文章,这时候,我遇到了一篇好文章,概述一种创意思维,于是我心里来了些小惊动!

读好文章,如赴宴,适逢了一场思维的盛宴。

我们大部分的生命,都被关在笼子里,每天在里面唱同样的歌。但生活的目的不是被关进笼子,而是要飞翔。

所以才要反省,审视自己,是对生活大取大舍后的大爱。

要过得了自己这一关,即所谓贪嗔痴,从而一次次地完成对自己精神的重建。

把心安放妥当了,才能够生活。
2017年1月17日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

佛何曾远过人?道也一直在心内,唤醒它,稳固它……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017