注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月4日 吃吧吃吧的下场   

2016-10-04 03:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜里又醒来,胃痛。通常,我吃海鲜的下场,就是这样。

明天我就吃蔬菜,稀饭。

适合我吃的东西,主要是白菜、芹菜、芥兰、丝瓜、苦瓜、洋葱、土豆、山药、南瓜、冬瓜、玉米,芋头、红薯、板栗、白粥、白饼、馒头一类。

我吃的越简单,胃越舒服。一吃鸡蛋牛羊肉海鲜类,我就觉得吞下去石块了。沉重……

所以,我不是有意识朝素食主义发展,是吃了肉类渐渐极其不舒服,以后还是吃植物类吧。

这会儿想起螃蟹,就很反胃,螃蟹寒凉。

明天,我绝不再吃一口海鲜,包括其他肉类。那个姐姐再劝我也不尝了。她想吃她吃好了……

天天喝粥多好。

我喜欢单纯的小米粥、南瓜粥、玉米粥、山药粥、百合粥、莲子粥、绿豆粥、黑米粥、白粥等,不喜欢皮蛋瘦肉粥、状元及第粥、荔湾艇仔粥等等复杂的粥,吃了胃不舒服,不是口味不好,是我会不舒服。

吃饭真是个麻烦事,我近来不想吃一丝丝一丢丢一毫毫肉。

其实,我觉得,早饭一碗粥、几根韩式泡菜,午饭一张白饼、一盘土豆丝,晚饭一点素面,外加绿菜几根,我一天就足矣,可是别的人想吃这个那个,而且还劝菜,我不吃以为我在客气,还说别怕长胖,吃吧吃吧……

吃吧吃吧的下场,是夜里醒来,胃好难受。而且,昨晚和大家一起喝了一瓶白酒,我分得一两。五小杯,估计一两吧?

下不为例。

胃里不舒服,睡不着,适合胡思乱想,我想起土豆是我的最爱……
2016年10月4日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

土豆,土豆,我爱你,我瞅你千遍也不厌倦,不管你变成土豆丝土豆片土豆条还是土豆泥,对你的情谊不曾变,所以,我要为你唱首歌:

作曲:陈歌辛
原唱:lyhhyllyhhyl
《土豆土豆我爱你》

土豆土豆最美味
常年摆在餐桌上
土豆土豆我爱你
土豆土豆情谊重
土豆土豆情谊浓
四季长在我心里
土豆土豆我爱你
心的誓约 心的情意
圣洁的光辉照大地
心的誓约 心的情意
圣洁的光辉照大地
……


此刻半夜3:58,胃痛稍歇了,继续睡觉吧。
原来写博可以降低疼痛感。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017