注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月28日捡烟头  

2016-10-28 16:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早晨7点半到8点半,我和同事迎着晨风在院子捡烟头若干,然后回到办公室,9点的时候,检查团来了。

大清早的空气非常好,漫步在公司的院子里面,努力地去发现烟头,这在我的人生里面是一件浪漫的事。

我们每个人带着发的手套,穿着工作服,拎着塑料袋,有说有笑的,忽然忽然我就想起来小时候唱过的儿歌:太阳出来,喜洋洋,喜洋洋,公社社员到田间,到田间,我也扛着小锄头,跟着爸爸去种田,哎罗哎罗哎,跟着爸爸,到呀到田间……

所不同的是今天没太阳,阴有小雨。我跟着同事们一起体验捡烟头这种事,哈哈。

到了一定的年纪,有了一定的阅历,经过了一定的事,就很容易生欢喜心。

大道至简,惟嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017