注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月23日 活着本来单纯?   

2016-10-23 09:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻看书迅。

活着本来单纯,我为何心绪不宁?
2016年10月23日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

非常喜欢丰子恺的作品。又想买了……

火车在不慌不忙地行进中,车厢里有世相百态,我的心里有我没有办成的事……

等待一个结果,这个过程,如此煎熬。

许多事,难就难在强扭那瓜。

活着如此单纯,怎么理解这单纯?不单纯啊……

丰子恺说:“在孩童的眼中,这个只生欢喜不生愁的世界,便是世界的本相。这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。你若爱,生活哪里都是爱,活着这回事,本来如此单纯。”

“不要因为世界太复杂,而背叛了你的单纯。”

“活着这回事,本来是如此单纯。”

“所谓单纯,不是幼稚的天真,而是一种明白了世故,知道人世间种种矛盾、种种问题,种种细微的心理计较。但超过这一层,一种超乎其上的平视,达观看待这个世界,然后游戏其间。这是非常豁达的心胸,一种明白的态度和智慧。”

道理看了一大把,我并没有超然物外,而是回到了还没有办成的事和我想要的结果上来。

渴望怎样的生活?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017