注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月23日喜欢这段话   

2016-10-23 23:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王鼎钧:张爱玲可学,胡兰成不可学;学张爱玲生,学胡兰成死。

唐君毅:“胡兰成见解甚高似宗三,而一刚一平易。”

林安梧(牟宗三弟子,上海同济大学博士生导师):若果能端坐静观,胡兰成之文字的确有灵气,能启迪吾思,润泽吾怀,甚至可以指出个途径路向来。这就要看读这书的人功力如何了。

陈丹青:以我的偏见,他(胡兰成)的书写、性情、器识,犹有胜沈(从文)先生张(爱玲)先生处。……沈、张是小说家,胡是文章家。

王 朔:当代作家的写作无论怎样努力,男的超不过胡兰成,女的比不上张爱玲。




累死了,旅途劳顿,呼呼去……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017