注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月13日奸雄的心事  

2016-10-13 15:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹操这人,屡屡厚葬不肯降他而被他所杀之人,,,昔日陈宫,曹操先泣而送之,然后杀之,然后葬于许都;接着杀了不肯降的沮授,杀完叹道“吾误杀忠义之士也”,命厚礼殡殓,葬于黄河渡口;今又怜审配忠义,杀之后命葬城北。

呵呵,对于陈宫,曹操之泪水,颇有些做戏,抓住陈宫,暗讽道:“公台别来无恙?公自谓足智多谋,今竟何如?今日之事当如何?”曹操心知陈宫心傲,必不肯低头软语乞活,所以步步以轻薄言语紧逼,讽刺陈宫,实则逼死。只能说曹操太会识人,太了解陈宫!陈宫所以傲然而死,也是太了解曹操必不让生,索性留得名节。那曹操假惺惺的泣而送之,泣得何其虚伪!

至于沮授,曹操本想活之,因而厚待之,留于军中,可是死脑筋的沮授却于营中盗马,欲归袁绍。曹操怒,杀之!曹操还是钦佩沮授的义烈,也真心欣赏沮授的知阵法,识天文,所以杀而厚葬。

及至审配,曹操纯属怜他的忠义。厚葬之,则是钓誉,让天下人知道他曹操也是有性格的,敬忠义的。

曹操这人,非常有意思,他也算是奸雄中的圣人,我窃以为这样……

曹操的气度,不是我等俗人可以度量的。我倒是挺喜欢琢磨他的……奸雄的心事,果然好看!












  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017