注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月12日 同学情  

2016-10-12 16:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学给我打电话,聊了将近半个小时,她说她终于打听到了我的下落,一时间,说不完的话如滚滚长江,滔滔不绝……我也瞬间被她的热情点燃了,当初她坐我后面,和我交集比较多。

如今她是档案局局长,更出息了。能够当官的同学,在上学时候就有迹象的。那时候她是我们的生活委员,掌管班级的不少琐事,如今管档案,算是人尽其才的,替她高兴。

我有将近十年没有见过她了,她还是老样子,没变多少,是个很勤奋的人,我们最后一次见面,是她到我单位找我,要发一封向社会求助的信,那时候她的侄子得了重症肌无力,我就带她去见领导,倡议社会爱心人士捐助,我私下又以同学的名义给孩子捐了款,但是孩子最后还是走了。今天她在电话里提起旧事,说她一直记得我的好,很感激,这么多年过去了,她还记得,她不提我还忘了这茬。

也许是年纪到了不惑,心里不容易起大波浪了,但与旧人一席谈,发现自己依然重感情,听到故人语,如见其人,还是很高兴的,等我有空回北方,一个个去见昔日同窗,重温旧梦……







  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017