注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月11日读   

2016-10-11 18:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹操这个人,焚书以靖众疑,有度量,有权谋!

叹官渡之战:曹操势弱只因多算胜,袁绍兵强却为寡谋亡。

用人之道: 恕,忍。

恕之于人心既定之时,忍之于人心未定之时。

吕布不听陈宫之计,袁绍不听田丰、沮授、许攸之计,败得一样一样的。

曹操疑所疑,亦能信所信,奸雄果然是奸雄,所以胜也;袁绍疑所不当疑,又信所不当信,何其蠢也,不败都不行!

三国真是有趣,那毛宗岗说得好:帝王有帝王的气象,奸雄有奸雄的心事,真是好看!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017