注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月11日 无常   

2016-10-11 17:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天听到两个消息比较震惊。

一是L同学住进ICU,病危。这让我再次感到人生的无常,生命的脆弱。

一是大表姐的女儿起诉了女婿,准备离婚,那个女婿是博士,大学教授,山东人,农村孩子。孩子才三岁。

婚姻的事情外人最不好评价,刚刚结婚时候他们非常恩爱啊,,,这又让我觉得人生无常。

回想父母所经历的人生,乃至自己经历过的事,方知道人世最难的事情是婚姻。如何选人,如何经营婚姻,除了缘分、命运的作弄之外,剩下的全都要靠智慧和悟性。可怜之人必有可恨之处,我相信这点。

人到中年,是最好的年纪,抛物线到了最高点,这个时候如果继续糊涂,不能够站在高处俯瞰人生,回望总结过去,规划未来,那么这一辈子是没什么戏了。

一个人永远要清醒的知道这个-----我想要什么。

我一直很受伤,但我一直都在努力,这背后支撑我的是“我想要什么”。

如果一个人可以从自己内心寻找到答案,那么她就会变得柔韧而强大。

最小的三表姐的孩子考上了西交利物浦,她是家庭主妇,两地分居,之前一直一个人带孩子,这下孩子上大学了,她就“失业”了。由是她想到了这些年的我,也一个人带着个孩子在异乡飘,为了小孩丢了自己的原来的不错工作,就问姐姐我们夫妻感情怎样,这些年我过得好不好,孤独不孤独,姐姐说我一向话少,不太告诉家人自己的事,多是报喜不报忧。

芸芸众生,各自承受所遇。我总觉得人一定要在精神上有所追求,生活中的智慧,从磨砺来,磨到了,就得到了。当然,也须得从读书的过程悟得,读书明心,再从经历的痛苦中剥茧抽丝而来,最后,就一定会知道如何让自己顽强地乐观地豁达地生活、活着。见识有时候真的比智商重要。这见识从何而来?处处留心皆学问。

痛苦是难免的,是个人就免不了痛苦,但是,如何对付痛苦,则是智慧。

我觉得大表姐在孩子婚姻问题上,感性大于理性了。评估一段婚姻是否需要结束,一定从后果入手。而不是从口舌、是非这些问题入手,婆说婆有理,公说公有理,家务事没什么道理可讲。

离婚很容易的,但是,要评估,仔仔细细权衡。否则,是三代人的痛苦。

什么值得原谅,什么值得忽略,什么值得较真,想清楚再做。

大表姐的女婿坚决不离,这说明他还是对婚姻怀着一线希望的,我觉得这婚姻值得挽救,有时候彼此逼迫到一种境界,撕破脸,就真的没有余地了。仅有的感情也就伤完了,曾经他们彼此恩爱。

每当我看到人世的纷争,很容易想到有天大家会灰飞烟灭的,诚觉许多世事可以原谅……人身难得啊,且行且珍惜!

人需要给自己机会,给对方机会。
活人很快的,你不知道明天和意外,哪一个会先到。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017