注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月3日 送别要笑的   

2016-09-03 16:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩的运动鞋鞋尖开胶了一点,刚才我出去寻到修鞋的,粘好了以后,修鞋匠说要不要锥一下,那样更结实,我说不必了,那样有道线,就不美了。旁边等着修鞋的顾客说是呀是呀,年轻人爱美,你锥一道线,准是就不要这鞋子了,谁家孩子都一样,就生这么一个,家家都惯的……

2016年9月3日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

我笑了笑,没吱声。
修好了这鞋子,明天一大早送她……她可以穿上这双舒服的鞋子远行。

我又去环球港给她买了一点东西,环球港和我一起挑物品的一男一女两个年轻人说“某甲本来就是高富帅、某乙本来就是白富美,他们的起点本来就非同寻常”,扭头看了一下,两个年轻人看起来20出头,心下不由地慨叹年轻真好!会有许多可能性。不过年轻人不会觉得年轻真好,他们的字典里面就六个字:高富帅、白富美。

回到住处,看人们都在熟睡,蹑手蹑脚放下东西,等人们醒来,收拾行囊、装箱……

我的孩子又要开学了……默默祝福她。

这个学期她选了荣耀数学,是比较难的数学,压力蛮大,我不想让她这样辛苦,可是她想学。她挺不容易的,熬夜学习,还要适应语言,我知道她付出了多少努力,我其实牵心惦念的是她的健康……

默默地归拢她的东西,心里面是人世的山高水长……

我是不会流露出舍不得、牵挂这些情绪的,我想留一个积极乐观热爱生命没心没肺的样子给她瞧见,我说过几天哮喘治好了要去苏州、南京游玩一番,然后去工作。

我不太喜欢妈妈那种追着车送一程又一程的送别,不太喜欢姐姐到了车站就眼眶红红泪珠子噼里啪啦那种送别,我喜欢那种笑容满面一挥手就转身的干脆,离别的人心里本来就是去意徊徨、恋恋不舍,送别的人干嘛还要投放千眼千手的扯住,最好的送别笑眯眯一起向后转,转身,一二三大步向前走,哪怕心里早就稀里哗啦落雨,脸上却总还是要灿烂的。

挥手转身后,后背有双眼睛,替我张望……
送别要笑的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017