注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月27日继续读   

2016-09-27 19:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这张飞呀,饮酒失了徐州!

张飞饮酒误事,原在情理之中,这就好比让悟空看桃园,焉有不偷吃之理!

举杯畅饮情何放,拔剑捐生悔已迟。

刘备审时度势,相当清醒。竟然不怪张飞失了城池与家眷,那张飞感动与羞愧,日后更加诚心卖力,啧啧!刘备的胸襟,非是凡俗!

很喜欢他那句:“屈身守份,以待天时,不可与命争也。”

接下来,我喜欢的太史慈上场。

这一章孙策也是个亮点。以玉玺为质当,换袁术借兵,且有借无还!以无用之玺,换有用之兵,大有算计。舍得,舍得,先有舍,后有得。

毛宗岗评的妙:玉玺得而孙坚亡,玉玺失而孙策霸!

太史慈大战孙策,是我顶顶喜欢的一段儿,太逗了,哈哈。

古语说的不打不相识,用在孙策和太史慈身上时最恰当不过的。

孙策大战太史慈,当是三国单挑之最,真是乐死人。^_^
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017