注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月27日 玩人的人   

2016-09-27 15:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘玄德领众出徐州城三十里,接着吕布,并马入城后,居然假惺惺说把陶谦让给自己的徐州转让给吕布来统领,吕布却待要接印,只见玄德背后关张二公各有怒色。于是佯笑曰“量吕布一勇夫,何能做州牧乎?”

这段看得我哑然失笑!

刘备处处以仁义来掩饰他的内心,野心盖上仁义布,心左势右,凡夫就看不出来他野心了。这人真是当领导的好料子!那吕布还真憨憨不识货,居然瞬间想接印,还好看见关张怒色,即刻反应过来了。

张飞和关公这两个刘备的左膀右臂往那儿一站唱黑脸,刘备在人前唱红脸儿,最佳拍档。有这俩好汉,刘备发言心里踏实啊。刘备迎吕布,卖个人情给吕布,心知自家兄弟必然不容吕布,这样吕布碍于人情必然不发难刘备,只好自动离去,账却算在张飞头上,高棋,那刘备岂用他人提醒吕布乃虎狼之人,不可迎?他啥脑筋,自有其深意。他日后一句垫言,就假曹操之手,要了吕布的命……

刘备内心想做的都让那两个棋子儿干了,自己却一副无辜脸儿,高人!

(这和王熙凤借秋桐之手弄死尤二姐,异曲同工。这曲线攻对手的招儿,男人使得,女人也使得。)

刘备何尝不知占据徐州的重要性,只是怕引起人的羡慕嫉妒恨,又想要在天下人面前得忠厚仁义之名,所以假让,他这人是草里花蛇,混为一体,不像曹操自己给自己贴标签:宁使我负天下人,莫叫天下人负我,这曹操是坏而有型的,心口如一的,刘备则处处假借仁义,实际所谋的和曹操一样。

刘备给草根起家的想为官的人做了榜样。话说回来,真要是个人物,遇见刘备这样的领导,也还不错。刘备深谙人性,善察人,善收买人心,御人有术。没听那张飞动辄说:哥哥心肠忒好……

刘备是玩人的人那。还喜欢装傻,喜怒不形于色。
三国,是一大群聪明人的把戏,回味无穷。
那些谋士,太厉害了!
我为那陈宫叫屈!
挺喜欢陈宫的,可后来曹操为啥不放过他?气煞我也……

我喜欢的人物死的时候,挺难过的舍不得让他们死。
比如陈宫,比如太史慈。

吕布这个人物也挺悲剧的,空有一身武艺,缺心眼子少智慧,四肢发达,头脑简单。

匹夫之勇,只能逞一时强,又无常性,终究自绝天下。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017