注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月25日 读……   

2016-09-25 16:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,

孙坚举动,颇有忠义之气;一得玉玺,而忽怀异心……

呵呵,人性是绕不过去的!

玉玺得来无用出,反因此宝动刀兵。


二、

董卓依李儒之计,遍捉洛阳富户,共数千家,插旗头上,大书“反臣逆党”,尽斩于城外,取其金货。

“匹夫无罪,怀璧其罪。”

这招儿够狠辣。

想想外公被定为资本家,屡屡抄家,斗来斗去,原不过“人生乱世,不幸而富”罢了……

三,

刘玄德和关张桃园三结义,初显出其察人识人之功底,此一回救公孙瓒,与袁绍大战,袁绍拨马而逃之后,公孙瓒引荐下,刘玄德始见赵云,就甚相敬爱,便有不舍之心,,,

啧啧,英雄惜英雄!

刘备的过人之处,就在于善察人。

四,

为西施易,为貂蝉难。西施只要哄得一个吴王,貂蝉一面哄董卓,一面哄吕布,使出两副心肠,妆出两副面孔,大是不易!

司徒妙计高天下,只用美人不用兵。

以脂粉为甲胄,以盼睐为戈矛,以颦笑为弓矢,以甘言卑词为运奇设伏,女将军真可畏哉!

五,


凤仪亭吕布见貂蝉分花拂柳而来……啧啧,,,

花下看佳人,如马上看壮士,加倍动目!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017