注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月21日观照内心   

2016-09-21 08:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一觉醒来,涤荡干净所有负面情绪,开始善待这一天……

热爱生命时,来不及孤独,来不及寂寞,来不及伤心,时间是不够用的,会有许多未完待续要去做……

我喜欢我处理悲伤的方式,以最短的时间,转境。

去爱,爱这不完美的世界。

去承受,承受一路行来的风风雨雨……在这些生命体验当中觉悟,让自己变得乐观、柔韧、豁达……

非常欣赏那句话:“行有不得,反求诸己。”

这句话出自《孟子·离娄上》,它的含义是:

要做什么事却不能达成愿望的时候,就要自我反省,一切从自己身上找原因。

我为什么伤心?如何度过?找到源头,回望过去心,凝视现在心,展望未来心,自然有解。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017