注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月21日爱与不爱   

2016-09-21 10:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此情无计可消除?

一个人,爱着另一个人,多年以后,就只剩下“我们曾相爱,想到就心酸。”

人忘不掉的是一个人?一段时光?一段情谊?是在对方那里才独有的心灵的呼应?是曾经并肩走过的路?是曾经的暖意?是对方的辜负?还是自己一门心思的付出?

应该都是。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。

不管怎样,爱使人成长。世上没有卑微的爱情,只有爱与不爱。

此刻,顺理成章地想起张爱玲小说《半生缘》的最后,当满目疮痍的顾曼桢再次遇见世钧,她的那一句“我们再也回不去了”……

我又想起先前收在旧博文里的那段话:

“我们曾相爱,想到就心酸。”心酸的是那种眼睁睁的感觉,没有背叛,谈不上辜负,从一开始就微笑着眼睁睁地看你离开,不做任何遮挽。但若还能心酸,也很好,这证明,我们曾经真的相爱。

问世间情为何物?
如今,我看出来一些眉目。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017