注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年9月12日赞同   

2016-09-12 11:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在苏州游船上,导游说,人一定得活明白点,进去不过三分钟,出来不到三两重,撒河里用不上三秒,所以,活明白,活出好心态很重要……

我琢磨着这导游挺有意思的,赞同。啥叫活明白?
佛答的最好,问佛去。

佛在哪里?怎见到?

你和佛并无远近的距离,如果你心里真切地忆佛念佛,像想发财那个心情念佛,或是现世,或是将来,必定可以见佛。

就像抽烟的人,天天抽烟,自然身上有烟味儿,你天天念佛不断,身上自然有了“佛味”!不是装得怪模怪样,外形合掌,口口声声,而是心境开朗,与人和敬,诚敬在心,念念如佛心,如染香人,久而久之,气质不同。

恐怕这时候,你的诸多问题就开解了,佛到了,智慧亦到。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017