注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年8月6日那人   

2016-08-06 07:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那人不甚好读书,性宽和,寡言语,喜怒不形于色。素有大志,专好结交天下豪杰。

那人不好读书,却一开始动作,就结交了卢植。

卢植何许人?海内大儒,士人之望!傍大儒也是一棋。

卢植师从太尉陈球、大儒马融等,为郑玄、管宁、华歆的同门师兄。后与马日磾、蔡邕等一起在东观校勘儒学经典书籍,并参与续写《汉记》。著有《尚书章句》、《三礼解诂》等,今皆失佚。

那人一路遇到贵人相助,那人的长处,如今看来,依然施展得开……

不知为何,我每次琢磨那人,都会想到曹操的风格。

天下英雄谁敌手?

我好像从来不喜欢那人。倒是曹操,来的真率。

曹操有率真的资本,那人没有,所以才……

人世的计谋,阳谋阴谋,这书里几乎都有涉及。读一读,人性比比皆是……如此而已。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017