注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年8月26日Just do it   

2016-08-26 14:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园里面遍布秋阳。

从办公室里面隔窗望过去,外面的世界明晃晃的,明亮的有些晃眼,地面都反光……

2016年8月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年 学生们正在上课,第二节已经上课十分钟了,不知道孩子会不会紧张,表现怎样?

今天是开学第一天,给孩子联系了一堂课,让她给高一的新生上一节英语课。英语也不是她的强项,她的强项是数学,之所以让她来上上课,和学生们互动一下,主要是想锻炼锻炼她,就当做一次实习。

昨天晚上,她认真准备了一番,做了PPT, 今早她又打退堂鼓 ,不想去了,太紧张,害怕讲不好。

午饭后,我又鼓励她试试看,家里人也都鼓励说她一定可以的,于是她又简单写了提纲。下午三点,我们一起到学校,她去了教室,我在这里等。

等待的时候,我心里有点忐忑,她会不会很紧张?从前她是个自信的孩子啊,,,我多么希望她恢复到从前的状态……


时间一分一秒过去,终于下课了,,,我看到了微信里传过来的她上课的视频和照片,挺成功的,于是长舒一口气!课后学生们反响很好,学生们和她年纪差不多,也就小一两岁,两三岁,围着她问这问那,很热闹。这些良性互动,对她很有好处,人都需要被认可。

她的一小步,是我心灵的一大步,我又看到一丝新曙光……今年她的状态比去年好了很多,所以,我觉得自己又活了。

永远不要放弃努力!抓住每一个机会,帮助她扶持她爱护她……

突然想起古人说过:吾心皎然如秋阳之明,吾气肃然如秋阳之清,吾好善而欲成之如秋阳之坚百谷,吾恶恶而欲刑之如秋阳之陨羣木……

我的心啊……此刻也如那秋阳杲杲!


这次回来,带她看了小时候去过的地方,每一处都藏有回忆。我们还一起翻看旧相册,让她看看小时候的样子,我希望唤醒她心底沉睡的东西……我是那个不甘心的母亲,不停寻找丢失的世界……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017