注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年5月9日 春风十里,不如你   

2016-05-09 21:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明国世界山河浩荡,纵有诸般不如意,亦到底敞阳。

好一个"敞阳"!

胡兰成对明国世界的评语,非常可心,我喜欢!民国世界,单从造就了那么多让人景仰的学人才俊来看,就足以让人青眼相加。

最好的年代并不一定是最理想的年代,而是最独一无二的年代。过去百年间,风韵独在民国。

而今再也没有批量产生那样的精英的土壤了,,,,遗憾!

继续往下读,看到胡兰成形容经商的亲友来家里为人客,说外面的天下世界也都来到堂前了。

这种表达,相当耐看。我所喜欢的这些,仅仅在外围观胡,还没有到核心价值。

读《今生今世》时候,我有这样的感觉:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”

这话最早是我从冯唐那里看到的,正好用来形容我眼前的《今生今世》,读了胡兰成的《今生今世》,别人写的散文随笔不入眼了,怕是曾经沧海难为水吧?

2016年5月10日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

读书的时候我忘了我是谁,也忘记了疼……
书是精神的鸦片,没错,我可以醉生梦死……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017