注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月31日王医生轶事   

2016-12-31 22:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和王医生两口子吃了顿晚饭,笑得我肚子痛。他们两口子太幽默了。

王医生说他在急诊科外科看见做手术的病人,哪怕是开颅,哪怕是剖腹,他都觉得很正常,也不觉得恐惧,正常的救治,可是他不敢杀活鱼,不敢杀活鸡,他不杀生。

王医生唯一的一次杀鸡经历是老婆生孩子,要喝鸡汤,别人送了一只活鸡,那个年代人都是自己杀鸡,他实在没办法,就约了外科一个大夫帮他杀鸡,外科大夫也没有杀鸡经验,只是捏住鸡脖子,抹了一刀,把鸡放进盆子里准备热水烫了拔毛收拾,刚一浇热水,那鸡一拧脖子,从盆里跑出来,斜耷拉着脑袋沿着墙角跑了一圈,二人大骇,不敢捉那鸡,正好院子里有许多鹅卵石,两人就捡起鹅卵石,以石击打鸡,半天打不死那鸡。这时候院子里邻居家一个五六岁的男孩跑过去捉住鸡,不知怎么来了一下子,那鸡死了。

从此王医生更怕杀活鸡。同样是动刀子,做手术是救命,杀鸡是要命,王医生怕,我估计他是心病。

王医生家的鸡都是他老婆杀,老婆也是医生。老婆杀鸡时,王医生远远的看,还不停地在一旁说,看看你这狠毒的女人。

听了这故事,我笑的喘不过气来。

王夫人说,这还不算最可笑,还有更可笑的事,王医生左眼70度,右眼50度,他给自己配了眼镜,戴眼镜看字清晰。有天他坐沙发上准备看书,在茶几上捡到一个镜片,忙用手指一戳自己鼻梁上的左右眼镜,才发觉右边眼镜框是空的,原来是自己的眼镜片不知几时掉了。

我听了再次忍不住大笑,王医生的眼镜到底近视还是不近视,我就搞不懂了。

王夫人说王医生常常会一本正经的这样和她说话:“老婆,有件事,我想和你商量一下,你看,事情是这样,是这么回事,你看,怎么说呢,是这样……”五分钟过去了,他才说了个逗号,还未切入正题。气得她只好打断他,大喊道说结果!别说那么多前奏!

王夫人说医院同事都说她说话急快,是个急性子,其实都是被王医生逼出来的。

今晚吃饭,我肚子都笑痛了,被这两口子的冷幽默笑得。他俩可真般配!我好久没有这样开怀大笑过了。

今天,王医生的老婆和我成了好朋友,她说和我喜好差不多,合得来,我们互相扫了微信。我喜欢他们夫妇的为人。

明早去医院找王医生检查我的眼睛,近来我左眼视力下降,视物不清,特来找王医生看看,他是眼科大夫。哈哈,不说了,睡觉。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017