注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月30日喜欢和你聊天   

2016-12-30 22:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好朋友蓝天说,聊天是一件棋逢对手的事情,道不同不相为谋,夏虫不可语于冰。

尼采一生酷爱自由,他对择偶有这样的见解:迈进婚姻以前,不妨问一下自己,能否能和对方在白头偕老时依旧谈笑风生,因为大部分时光都是在对话中度过。

最美妙的倾谈是,与君初相识,犹似故人归,我们一见如故,我们的倾谈,犹如海水,只要打开一个切口,便开始滔滔不绝起来,我愿意和你互相交换历史,记忆及时间的信任,交换各自生命中重要而隐匿的部分,每一句话,你我都懂,因为懂得,所以如此珍视。

还有一种,则是将絮语诉诸文字,寒夜客来茶当酒,客来了,是自己,连茶都可以不要了。与自己独坐,向自己倾谈,分开时间的洪水,告诉自己每一件事,条理清晰、脉络分明,这样的倾谈方式,又何尝不是恰到好处。

生命这一场旅行,我们所需要的,不是客套的喧哗,也不是敷衍的问候,且以一颗赤子之心,边走边聊,与他人,亦与自己。

我觉得她说到我心里了……

我不会白白地喜欢一个人。他(她)必然有我喜欢的道理。

喜欢和你聊天,是因为喜欢了那个和你聊天时候的我自己。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017