注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月29日片言   

2016-12-29 19:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过饭,琢磨晚上做些什么。拿出手机翻翻《闲愁万种》。

见识可以转移变化,真理是可以生长的。

----胡兰成《闲愁万种》

今时世界人类缺少反省。世界史上,人类是每隔若干时代又要来一次大反省的,那么今天我的忧患与举世人们的晏安亦岂是相外。

----胡兰成《闲愁万种》


虽“文革”大大破坏了生活的情操, 但还有一个理字与天意深入中国的人心,不是这样就可以被破坏得了的。

----胡兰成《闲愁万种》

数学与物理不足以对应生命的东西,到达不得物质背后的象。

----胡兰成《闲愁万种》

笔记做到这里,做不下去了。想翻翻书而瞌睡就来,这可咋整?现在睡了半夜准保醒来……

看我怎样斗瞌睡,,,

我得度过一个有意义的晚上,不能现在就以呼呼终结……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017