注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月20日摘录   

2016-12-20 07:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦是一个人与自己内心的真实对话,是向自己学习的过程,是另一次与自己息息相关的人生。

——弗洛伊德

人们追求幸福有消极和积极两种方式,消极的方式旨在追求感官刺激,积极的方式旨在消除痛苦和不愉快。

——弗洛伊德

梦的“显露的内容”都与近期的经验有关,“隐藏的内容”则与早期的童年经验有关。与近期经验相比,童年经验的影响要深刻得多。

——弗洛伊德

人可以防御他人的攻击,但对他人的赞美却无能为力。

——弗洛伊德

大家发现人生其实是很难的,因为它给我们太多的痛苦、失望和挫折。但我们又不能只靠安宁疗法去忍耐生活的无奈。于是,大家通常有了下面这三种方法来对待人生:第一是彻底自欺欺人,这也就是说不把那些痛楚当回事儿;第二是寻找一些能够减轻痛苦的替代满足感;第三是用麻醉物品让自己对痛苦失去感觉。

——弗洛伊德

你的外表透露出你内心无比甜蜜、温柔和理性的特质。我对外表的魅力总是不太在意,但我要告诉你,很多人都说你很美丽,我对这点毫不怀疑。

——弗洛伊德写给妻子的情书
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017