注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月20日承受力   

2016-12-20 03:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑夜让我心如刀割……
每当夜里失眠时。

于是我想,每个人都有一段悲哀。

12岁的时候,小续哭着对我说她爸爸喝醉了,睡在大马路上,许多人围观,她真想踢他几脚。后来熟人把她爸爸送回家了,她爸爸是酒鬼。

我说你别哭,我爸打我很厉害,至少你爸爸不打你。

13岁的时候,我和小续发现我们同学睡在学校围墙外面,他发现我们后,躲闪到别处,我们跟踪了他,他后来睡在后山一座废弃的茅屋里,八面透风。他是从农村来的,之前和他姐夫一起住在教工宿舍。他姐夫是我们政治老师,一个文革余孽。我们当时太同情他了,偷偷给他桌箱放过馒头,他被姐夫痛打,最终扫地出门,可见他在农村带孩子的姐姐,多么没地位,可见政治老师人品多么垃圾。

那天我和小续觉得自己并不是最差的人生。

14岁的时候,班主任离婚了,她的老公有了外遇,那个时代外遇还不怎么流行,这简直是天大的新闻,我们去班主任的教工宿舍企图安慰她,她很刚强地笑着说,结束错误的婚姻是女人的新生,她带着6岁的女儿,后来改嫁医生,医生是个老男人,未婚。两个人一直平和地生活到现在,还生了个儿子。

15岁的时候,数学老师10岁的女儿随母亲去重庆旅游,一失足掉长江里面了,师母差点疯掉,被人抬回来的,从那以后,数学老师一直弓着腰走路,像断了脊梁。直到后来抱养了一个女儿,才微微挺直了腰,那个女孩估计如今读大学了,为了这个孩子成长,数学老师一家调走了,去了异地,这样就不会因身世起风波,他们伤不起了。

想到这里,我觉得没必要再回味人生了,每个人都有一段悲伤……

觉得自己悲伤的时候,不妨看一看别人,也很悲伤。佛说人生来就是苦的……

人一生当中要经历许多事的,慢慢地,就有了承受力。

睡吧,天快亮了……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017