注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月15日舞会   

2016-12-15 06:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在回笼觉的第二梦里,我梦见了一场舞会。不知道是什么人主办的,也不知道我为何也在场,现实里面,我不太喜欢交谊舞,有人若以舞姿靠近我,我会有压迫感。除非我们很熟。

一个男士请我同学小践跳舞,小践好像很中意那位风度"扁扁"的帅哥,她眼里的翩翩,我乐意叫扁扁,她觉得她的鞋是平底鞋,跳舞不好看,要和我换鞋,结果我的鞋她穿松,我还有一双白皮鞋是新鞋,在大厅鞋架上,陪小践去换那双的时候,我扭头看了看那个男士往这边张望,还算绅士地在等小践,等小践换好鞋恰好一曲过了,打算再入场的时候,舞曲变成劲舞,那个男士混迹于劲舞的人群中,被淹没了。

在梦里小践一脸的失落落,我有点不忍心看她的跳舞的情绪刚刚饱满起来,就戛然而止。

在梦里,我替小践惆怅地默念几句:

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

哈哈,起床。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017