注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年12月12日小主题   

2016-12-12 09:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人每天有所专注,灵魂就不会乱摇乱飞……真好!

每天找到一个生活的小主题。

于我而言,一天当中,做满意一件事情,这一天就是很有意义的。

我只是在每一个瞬间做着我那一瞬间想做的,我只是觉得这样比较坦然,而我的博客,就是我的修行。

今天的喜气:
2016年12月12日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

有人生了小孩,今天满月(双12,喜庆啊),给大家送来喜蛋,突然就想到了胡兰成的话:“虽是他人有庆,这世上亦就不是贫薄的了。”

午休读书,摘录几句:

1,人性,是深埋在树下的根须,丝丝缕缕,盘综错节,绝不是一个现象所能包含,也不是一个视角所能概括。所以,谁所见的胡兰成也许都不是那个完全的胡兰成,就算他自己,也未必懂自己。

2,张爱玲认为,“隔着三十年的辛苦路往回看,再好的月色也不免带点凄凉”,,,

3,林语堂语,一个人一生出发时所需要的,除了健康的身体和美丽的自然环境之外,只是一个快乐的孩童时期——充满家庭的爱情和美丽的自然环境便够了。

能够在一篇文章里面看到至少三句喜欢,那这篇文章就值得一读。

精神的愉悦,一点也不亚于物质。甚至可以超越……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017