注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年11月4日夜读一段“伤逝”   

2016-11-04 01:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过晚饭我睡着了,呼呼到现在才醒来,一看,才夜里一点半。这个点最尴尬,没瞌睡了,夜才要深。

醒来的我看了关注的公众号航班管家里面的一篇文章,感动的心里稀里哗啦……

现代版的“伤逝”,这回子君没死,是涓生出轨了,爱情死了。文章的题目是“那些年想非她不娶,现在却只字不敢提”。

关于这个故事,我不想多叙述,倒是女主人公的内心独白,很有意思:爱情里面,有时不是我们输给了另外一个女人,而是输给了枕边男人的野心。

这故事挺无奈的。

“世人谓我恋长安,其实只恋长安某。”很多时候,没能说出口的话,藏着猜不透的深情。过尽千帆就当是伏笔,只要是对的人,我等着你姗姗来迟。因为在感情里,不是等待没有价值,而是我们所等的人不值。

很多事,说出来是故事,说到底都是命。

感情里,太多时候我们学会珍惜的代价,是失去;而得到了再失去,总是比从来没有得到更伤人。

读罢,心头又冒出来几句唱:爱情两个字好辛苦,是要问一个明白?还是要装做糊涂?知多知少难知足……

信任坍塌再重建,太难。吵架有时对恋人来说也是好事,等到两个人连架都懒得吵,那才最寒心。

故事结尾,女主人公主动离开了深爱的旧爱,去了别的城市。

那个女人很聪明,她说:.这几年,我太了解老周了,这乱性的锅,酒不能背。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017