注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年11月22日好句   

2016-11-22 01:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,盲人说法迷真象,狂子谈禅好假龙。

(前一句是说看问题的片面性。不能统观全局,而以为真相在握的大有人在;后一句则说没有谦逊包容之心的人,眼睛高过眉毛了,是没有静气的,又怎么可以俯身体悟禅道幽微,不过是叶公好龙。)


2,高庙神灵容鼠雀,皇天老眼混鱼龙。

(像庙堂这样的清净地,也会有鼠雀寄身,原来畏惧神灵的单单是人类,不知神灵作何感想,君子因而会开悟吧?别以为老天有眼,老天也有不辨善类的时候,把那天时给了鱼儿,让龙沉潜,真的人才,得不到善用。)

3,生尝畏世谙谈虎,术不逢时学豢龙。

(蛟龙岂是池中物?瞌睡了,不多评价了。)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017