注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年11月17日好奇   

2016-11-17 10:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我早晨的活儿到这个点就干完了,午饭时间还早,余下的时光,可以读书。

翻网页,见金圣叹的六才子书。

第一才子书:庄子
第二才子书:离骚
第三才子书:史记
第四才子书:杜诗
第五才子书:水浒传
第六才子书:西厢记

他拟逐一批注,但仅仅完成后两种(水浒评招安前)而罹难。好可惜……

这两天翻看金圣叹其人,觉得他留给后人的不光是文学评论的成就,他的德行,亦是与其才相望的高峰。

我从来没有读过《西厢记》,只是看过戏曲,连环画,想必他的评本,会很精彩。

据说,金圣叹之评《西厢》,能令千古才人心死。
于是,我起了好奇心。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017