注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2016年11月11日暗流涌动   

2016-11-11 09:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渐渐地,我感受到了这个办公室看不见的硝烟味,职场人的暗流涌动。

正副两个经理不和,于是我就谨慎起来自己的言行。

年轻的经理和老经理斗法,虽说纷争都是因小权利而起,可这关乎男人的自尊,面子。

每一天都有类似男人握手时候的暗自用力这样的微妙发生,而我不想看见,却不得不看见,好在我只是一个听众,一个观者。

老经理的手法娴熟,略高一筹。
年轻经理的手法直白,估计他没有仔细读过三国。

想要斗法,一定要读一些教科书,掌握掌握情、态、势的转化规律,以及人性。冒然挑战对手,就顶如给自己前进道路上撒下铁蒺藜,不定那天就崴了马蹄。要么,就不要斗法,把心思用在工作上,毕竟,老的退休,是可以等到的,何必这样快地急不可耐地出手。

有些权利是等来的,不是争来的,以不争为争,譬如做好业务,譬如让主管领导看到自己的能力,以及必要的谦逊,以及良好的沟通协调能力,绝不是给对手制造麻烦这样简陋一招,毕竟,对手的能力也是强悍的,功劳苦劳都还在那里,这个时候出手,是属于等不及的不明智。人家退休,还有两年……两年而已。

老经理单独在的时候,对我说一些云雾一样的话语,我就拿出近视眼的看家本领,我不知道啊,我不能有态度,毕竟我是来打酱油的。

年轻经理单独在的时候,也含沙射影,我也是不能有表情,只是关照好自己的一亩三分地,足矣。

人世悠悠,有人的地方就有江湖。

我在那里看他们斗,忽然想到了胡兰成说失败后的空虚,便惟有敌人是尚可怀念的,因其是惟一的存在。

这个胡兰成,真是幽默得尖牙利齿。

男人必须斗争,为了老婆,为了孩子,为了面子,为了太多,我也理解,只是不要太过于……

算了算了,我不絮叨了,冷眼看就好。

白居易有一诗,写得蛮不错。

巧拙贤愚相是非,何如一醉尽忘机。
君知天地中宽窄,雕鹗鸾皇各自飞。
蜗牛角上争何事,石火光中寄此身。
随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017