注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2014年6月18日 一个人的战争   

2014-06-18 06:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月18日  一个人的战争 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

 

醒来的时候我想,史铁生有一个痛苦的灵魂,他的夫人有一个更伟大更痛苦的灵魂。

当一个人认命、追求精神的升华、超凡脱俗,便完成了对肉身的超越,也就相对减轻了现世的痛苦,相对地幸福一些了。

作家的灵魂很容易痛苦。因为见了人所不见,想了人所不想。而史铁生更痛苦!痛苦使他成了作家。

写作的过程是有灵性的思维的过程,也是制造情绪的过程。作家的喜怒哀乐比常人更深刻。

文字是作家的刀剑,凶狠起来更凶狠;文字是作家的广袖,温柔起来最温柔。

他们始终活跃在某一时代思维的前列。

实际上,史铁生的文章,我只读了《我与地坛》,但这一篇足以说明问题了——对生命的思考。

迷茫的时候,不妨思考一下子。

脆弱的时候,不妨思考一下子。

我是谁?我从哪里来?要到哪里去?

也许人穷其一生要做的事情之一,叫战胜自己。

一个人的战争!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017