注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2014年4月12日缠绵是种病   

2014-04-12 07:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着年纪的增长,我特别不爱读那些缠缠绵绵的文字,读来感觉像是吃了块粘牙的奶糖,又甜到腻歪,叫我特别的不耐烦,就立刻想吐掉,再喝口茶,清爽清爽。

        还有比古人诗作更美好的缠绵么,看够了现代人的无病呻吟。

        那些偷来的古人辞藻,排列组合一下,即成自己的腻歪,再定晴细看,那诗情画意皆云里雾里,言之无物,不知所云,唬人呢,赶快逃走逃走,,,有种美文,是东施,手捂胸口,也蹙眉状,站在那里吓人呢!

        我所以怕见女子诗情画意,真西施少,多见假蹙眉的东施。

         缠绵是种病。堆砌的缠绵,病的不轻了。这样的文与诗,是老屋顶上悬浮的吊吊灰,那不是春蚕吐出的丝,织不成锦缎。

         方才读了一女子大把的缠绵,我分明看见了盘丝洞,一妖搔首弄姿,吐丝结网,想捉个傻蛋,我乃唐僧哥哥也,岂是小小蜘蛛精吐几两薄丝可缠绕诱惑得住的?纵身一跃,回我博客,写此心情,记之!

         写超缠绵文字的女人,女诗人,情绪泛滥吋,像洪水来了,胡乱蔓延的"才思”,可说明一点 :有神经官能症。很容易犯歇斯底里。

         所以,别刻意缠绵,裹脚布够缠绵,可那是一种病态缠绵。
        上好的缠绵,诗经里,唐诗宋词里多的是!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017