注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2014年12月9日一天   

2014-12-09 17:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是个美丽的日子,我给自己放了个假,中午去了陇上荟,吃了老兰州牛肉面,凉皮,然后去天河公园溜达。

        气温回升了,天气晴好。中午的阳光,暖暖的照着我和孩子,我心里忽然有了一点小幸福:这个午后,我还不很老,她还没成年,她没上学,我没上班,我们一起肩并肩,安静地漫步,在阳光里。


      2014年12月9日一天 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年



        这样的时候不会多的啊……我们一边拥有,一边失去着,如这日影,一直在无声中移走,然后就是下午,然后就是日落黄昏……

       从北门进去,西门出来,一路经过的满满都是绿,除了榕树,剩下都是我叫不上名子的形态各异的植物,绿色养眼,也养心。走在林间,我不由地深深呼吸,多日的压抑渐渐呼出一些……亲近自然果然是个好主意。

        从公园出来,小孩说要去看电影,《匆匆那年》,是那种爱情无果的电影。看电影的时候,我好像触景生情,还掉了一点眼泪,但是这会儿实在想不起来是那一段儿让我哭了。王菲唱的片尾曲调不错,有一种回忆里的香气……


        “不管重来多少次,人生都肯定会有遗憾。”


         “没有谁一搭眼就爱上别人,顶多互相看着顺眼,但是这一见却有可能产生别的东西,而这些东西慢慢的变化起来,最后会变成什么样子,不会有人知道。 ”


         电影并不深刻,只觉年轻真好,可以那样爱。



匆匆那年(电影《匆匆那年》主题曲)
作词:林夕
作曲:梁翘柏
演唱:王菲


 

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017